Подборка лучших игр для Денди и Сеги

В этой статье собраны самые классные и популярные игры для Dendy и Sega, в которые вам непременно стоит поиграть!

Super Mario (Супер Марио)

Кто не знает Марио? Наверное, о нем слышал каждый из поколения 80-ых и 90-ых. Ох уж эти бесконечные попытки спасти принцессу Пич от грозного короля Боузера! А помните грибочки, от которых можно было увеличиться в два раза и получить дополнительную жизнь? Или цветы, которые давали возможность стрелять огненными шарами? Но самая характерная черта игры Марио — это звук, который сопровождал поднятие монетки. Ходят легенды, что мало кто смог пройти игру до самого конца. Некоторые забросили, некоторые устраивали соревнования, а кто-то использовал чит-коды.

Игра Super Mario в 2005 году признана лучшей игрой всех времен!

Battlecity (Танчики)

Для многих ребятишек именно эта игра была самой любимой. От музыки из заставки чуть ли не наворачивались слезы. В Battle City намного интереснее играть вдвоем. После этого, конечно же, играть одному уже совсем не то. 

Первая ассоциация с танчиками – большая хорошая компания. Сразу вспоминается, как сидишь за партой и ждешь окончания школьных занятий, чтобы всей детворой пойти к тому, у кого есть Денди или Сега. Сколько же удовольствия мы испытывали, разрушая стены, создавая ходы для атаки и обхода вражеских танков. Ох уж этот взрыв эмоций, когда снаряд попадал точно в цель. Эта игра подарила нам яркие воспоминания беззаботного детства.

А еще, танчики – одна из первых игр со встроенным редактором уровней. Что может быть приятнее, чем собственноручно составленная карта?

Duck Hunt (Уточки)

Уточки – самая запоминающаяся и удивительная игра тех времен. Играть в нее нужно было не джойстиком, а пистолетом для Денди. Каждый мальчишка хотел понять, как устроен этот пистолет. В наше время таким девайсом уже никого не удивишь, потому что технический прогресс не стоит на месте: шлемы виртуальной реальности, управление жестами и так далее. Но в те времена — это устройство казалось чем-то волшебным.  Отстреливаете уточек, веселитесь!

Кстати, игра DuckHunt является второй по продаваемости игрой для Dendy.

Pac-Man (Пак Мэн)

Любимый колобок Pac-Man убегал от всех, кто был в поле зрения. Интересно, много ли тех, кто прошел игру до конца? Казалось, будто в пакмэна можно играть вечно! По мере прохождения, уровни становились сложнее, враги агрессивнее и хитрее. Задача игрока – передвигаться по лабиринту и поедать белые точки и бонусы, и избегать столкновений с приведениями.

Кстати Pac-Man это одна из первых игр, в которых появились видеовставки. А еще, Пак-ман занимает 6 место в списке 50-ти лучших персонажей компьютерных игр в книге рекордов Гиннесса.

Contra (Контра)

Знаменитая игра, покорившая сердца любителей боевиков! Графика – одна из лучших на денди, для 1988 года была просто великолепной! Хорошая прорисовка дополняла атмосферу игры.  Насыщенный геймплей, множество противников и военной техники. Игра, несомненно, сложная, поэтому для прохождения требовалась ловкость и сноровка.

В 2005 году игра Contra заняла 83 место в списке самых лучших игр всех времен по версии сайта IGN.

Teenage Mutant Ninja Turtles (Черепашки Ниндзя)

Это самая первая игра про знаменитых черепашек, которая была выпущена в 1989 году для Денди и Сеги. В игре можно было свободно выбирать, за какую черепашку играть, и менять их во время игры. Это давало множество преимуществ игроку в игровом процессе, ведь у каждой черепашки были свои особенности.

Игра Teenage Mutant NinjaTurtles завоевала миллионы сердец по всему миру, и достойна, чтобы вы поиграли в нее прямо сейчас!


Donkey Kong

Главный герой игры – персонаж по имени Прыгун, который всегда должен спасать свою подружку от злодея Донки Конга. Кстати это первая в мире игра, в которой использовался сюжет «Спасти подругу», который позже стал шаблоном для многих игр.

Сначала игра Donkey Kong была предназначена для игровых автоматов, и только потом портировалась на Dendy и Sega.


Эти игры стоят того, чтобы возвращаться к ним вновь и вновь. Вы можете купить приставку Денди или Сегу и насладиться атмосферой старых, но незабытых игр.