Вопросы и ответы по эксплуатации Лава-ламп

1. Спустя какое-то время после включения лава-лампы, в воздухе стал ощущаться запах гари. Почему так происходит?

Некоторые лампы при первом включении могут источать слабовыраженный запах гари. Это происходит потому, что внутри подставки лампы находятся пластиковые элементы, и при нагреве они начинают пахнуть. Чтобы запах ушел, необходимо провести 2-3 полных цикла работы лампы, по 6-8 часов. Не поднимайте в это время колбу с подставки, это поможет уменьшить запах.

2. Сколько по времени должна работать лампа при первом включении?

При первом включении лампа должна работать в течение 4-6 часов.

3. Как собрать лава-лампу?

Лампа состоит из четырех частей. Колба, подставка, лампочка и колпачок. Лампа собирается за пару минут: сначала закрутите лампочку в цоколь внутри подставки, затем поставьте колбу в подставку, крышкой вверх (ни в коем случае нельзя откручивать крышку колбы), после этого оденьте на колбу колпачок.

4. Как правильно хранить лампу?

Во-первых, нельзя хранить лампу при температура ниже +С°5, во-вторых нельзя ставить ее под открытые солнечные лучи, так как цвет жидкости и воска может потускнеть. 

5. После сборки лампы по инструкции и включения ее в розетку ничего не происходит.

В этой ситуации может быть несколько причин. 

  • вам попалась плохая неисправная лампочка. Вам стоит поменять ее на запасную.
  • проблемы с проводкой или выключателем. Если проблема с выключателем - то Вы можете сообщить об этом нам и заменить лава-лампу.
  • самая распространенная причина - плохо вкручена лампочка.

6. Куда поставить лампу, как ее использовать, и можно ли ее встряхивать?

Лава-лампа должна стоять на горизонтальной поверхности так, чтобы рядом с ней поблизости не было никаких предметов, так как лампа сильно нагревается. Вставьте вилку в розетку, нажмите на выключатель. Лампа прогреется, и будет завораживать вас своей работой!

Если потрясти или уронить разогретую лава-лампу, то воск распадается на мелкие части, которые потом уже не соединятся обратно. В лампе помутнеет жидкость, либо она перестанет правильно функционировать. Если все же такое произошло, и воск распался на мелкие части - немедленно выключите лампу. Дождитесь, когда все частички, и даже самые мелкие, осядут на дно, и снова включите. Тогда все шарики равномерно прогреются и сольются.  Если в лампе все еще остались мелкие части - повторите процедуру.

7. Что делать, если моя лампа какое то время проработала правильно, а потом воск осел на дно и не шевелится?

Здесь может быть три ситуации:

  • воск не до конца разработался, такое бывает с новыми лампами. Поэтому Вам нужно прогнать лампу через 2-3 полных цикла работы лампы.
  • лампа «зависла». В этом случае Вам необходимо её перевернуть. Для этого возьмите разогретую колбу лампы ухватками или полотенцем и аккуратно, постепенно, переверните её вниз головой и обратно, так, чтобы находящаяся на дне пружина, пролетая сквозь воск, разбила его зависшую массу на несколько крупных частей. Т.е. пружинка должна отделиться от воска. После этого поставьте её на место и включите.
  • это может быть перегрев лампы. Попробуйте поставить лампочка меньшей мощности.

8. В моей лава-лампе лежит какая-то пружина.

Именно за счет этой пружины, после выключения, капли воска опускаются на дно и объединяются в единую массу. Пружина должна стоять на дне и иметь форму кольца. Если вы заметили, что пружина стоит оперевшись на стенку колбы, то Вам нужно включить лампу, дождаться пока воск поднимется со дна, и аккуратно наклонить колбу, чтобы пружина съехала на дно.

9. Какая лампочка нужна для лава-лампы?

Обратите внимание, что для лава лампы подойдут только лампочки накаливания. Светодиодные и энергосберегающие не рекомендуются.

10. Сколько по времени разогревается лава-лампа?

Время разогрева зависит от размера лампы. Если это маленький настольные лампы - то около 40 минут, если большие и напольные - около 2 часов.

11. Не испортит ли лава-лампа поверхность моего стола и до какой температуры она разогревается?

Лампа разогревается до температуры 60 градусов. Что касается поверхности стола - то подставка лампы сконструирована таким образом, что она совершенно не нагревается.

12. Как долго можно держать лава-лампу включенной?

Не более 8 часов.

Купить Лава-лампу Вы можете в магазине Ассорти маркет, оформив заказ на сайте, или позвонив по телефону 8-800-200-60-62.